Аснар-Тот благодарю вас за ответ.
Мой интерес простирается одновременно в оба направления. я пишу книгу по теории и практике Мифов, и мне интерисует опыт других практиков и исследователей. Азатотх является очень сложным Божеством на мой взгляд, но шаб Ниггурат даже многограннее в некотором роде. Первоэлементы я понимаю более абстрактно. Элемент Огня в моем понимании является архетипом "расширения/ сжатия". Азатот представляет собой Первое Расширение если говорить в архетипическом контексте. Я не думаю что Азагтот является огнем или же чем-либ относящимся к нему, я имею ввиду состояние Вселенной в Первые Миги Творения. Но я считаю что Азаг Тот на самом деле куда более сложный.
"Это божество находится на уровне более высшем чем принципы 4 известных нам стихий. Можно лишь сказать что он подобен отдаленно стихии огня так как его принцип наиболее ярко отражается в нем. "
Я согласен, но исходя из моего опыта мы можем уподоблять его беря в расчет некоторые его особенности.
Относительно планет: Я имею смежную точку зрения. Азатот находится вне планетарных категорий. Кетер будет куда более уместной аналогией. Вне нашей Вселенной. Мой оккультный опыт взаимодействия с Азаг Тотом заждется на Эгрегоре Либер Кот. Какую книгу вы использовали для эксперимента ? Я думаю что любая печать на самом деле является лишь некой частью Подлинной Целой Печати.
У Азагтота есть 3 главных эгрегора:
1)Азагтот как абстрактный Демиург.
2)Азагтот как султан демонов. Появляется в Стране Грез в качестве антропоморфного"Плохого Парня" который пожирает сновидца в незавершенной новее Лавкрафта "Азатот", этот образ Дональд Тайсон использовал в Гримуаре Некрономикона.
3) Азатот как псевдошумерское антропоморфное существо, которое не имеет отношения к лавкрафтианскому Азагтоту. Коллеги из орг. "ученики Енки" описывают его как "стену из кричащий душ"
"Это очень походит на теории "Единого Поля" которые разрабатывались в 3 Рейхе и запрещены к изучению современными физиками.
Вы не могли бы мне предоставить более полную информацию о 3 Рейхе и теориях Единого Поля? Эта тема очень интересна.